Как выбрать полотенцесушитель

После утренних процедур, принятия ванны или душа нам хочется просушить тело мягким, сухим, теплым полотенцем. В этом нам может помочь полотенцесушитель, прибор, который необходим не только для сушки полотенец и мелких вещей, но и для обогрева ванной комнаты в холодное время года. 
Именно поэтому во время ремонта, помимо
выбора кафеля и сантехники, необходимо обязательно присмотреться и к полотенцесушителю, как к важному атрибуту для создания уюта и комфорта в ванной комнате. 

При выборе данного прибора важно понимать, что они бывают:

  • - водяные
  • - электрические
  • - комбинированные 

В нашем салоне предоставлен широкий выбор полотенцесушителей из различных материалов и всевозможных форм. Мы можем предложить Вам металлические, латунные, нержавеющие настенные и напольные сушки, как стандартной формы в виде змеевика, так и арочные, в виде лестницы либо вертикальные в виде трубы. Также есть интересные варианты с полочками для просушки, фигурные, угловые, поворотные. 

Большинство покупателей останавливаются на настенном полотенцесушителе, в форме «лесенки» или «арки». Такой выбор понятен: на нем легко может разместится как маленькое, так и большое полотенце. На одной перекладине хватает места для нижнего белья, футболок, колготок. Дополнительно можно использовать крючки, которые цепляются на перекладину и позволяют большим банным полотенцам находится парралельно сушилке. 


Если у Вас есть возможность сделать закладку электрической розетки в зону сушилки, то Вы можете повесить комбинированный полотенцесушитель. Прибор с таким функционалом удобен при отключении подачи горячей воды: можно незамедлительно подключить сушку к электричеству, продолжая поддерживать температуру сушилки и оставляя ванную комнату сухой и теплой. Плюс комбинированного полотенцесушителя в том, что расход энергии минимальный. Температура нагревательного элемента не подымается выше 40 градусов, также удобно что в систему заложен таймер, который отключает прибор когда температура подымается выше запрограммированной. 


Если для Вас важно, чтобы в ванной комнате всегда была комфортная температура и сухие полотенца вне зависимости от систем водоснабжения, то ваш вариант это электросушилка. Её можно расположить в любом месте ванной, не привязываясь при этом к трубам отопления. Также электрическое подсоединение может быть скрытого монтажа, так что видно будет только аккуратный терморегулятор. 
 

Дизайн полотенцесущителя

При выборе полотенцесушителя важна и его эстетическая часть, особенно для тех кто делает индивидуальный дизайн ванной комнаты. Если сушка будет гармонировать с сантехникой, сочетаться по цвету с общим стилем, то тогда она станет не только помощником в повседневных делах, но и полноценной частью интерьера. Мы можем подобрать для Вас полотенцесушители в классическом, минималистическом и современном стилях. А также помочь подчеркнуть дизайн ванны с помощью разных форм узлов подключения и вариациями цветовых решений покрытия эмали. 

Салон «МАМАМИЯ» работает с производителями из Украины, Польши, Германии и Италии. В салоне представлены только практичные, элегантные и стильные полотенцесушители от достойных и проверенных компаний производителей. 
Сотрудники нашего магазина проходят обучение от представителей фабрик по корректному подключению устройств, которые представлены у нас. Мы имеем большой опыт работы по подбору материала и формы, проконсультируем по всем техническим моментам, а также подберем наиболее подходящий вариант по цене.

 

Полотенцесушитель это необходимая вещь в каждой ванной комнате. В нашем салоне сантехники «МАМАМИЯ» Вы сможете увидеть воочию образцы изделий на витрине и подобрать, то что подойдет именно Вам. А мы, в свою очередь, с удовольствием Вам в этом поможем.